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Lebensmittel

Die Herstellung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und deren in Verkehr bringen ist für Lebensmittelproduzenten und -händler eine Herausforderung, wobei sie strikt die Verpflichtungen vom Gesetzgeber beachten müssen. So spielt u.a. die analytische Überwachung der Gehalte an Kontaminanten und Rückständen in Lebensmitteln eine zentrale Rolle für die Qualitätssicherung dieser Produkte.

Wir untersuchen u.a. Milch und Milchprodukte, Ei und Eiprodukte, Fisch und Fischprodukte, Fleisch und Fleischprodukte, Obst und Gemüse sowie deren Erzeugnisse.

Unser Angebot zur Untersuchung von Lebensmittel umfasst u.a.:

  • Bestimmung von Mengen- und Spurenelementen
  • Bestimmung von Rohfett, freien Fettsäuren und des Fettsäurespektrums
  • Bestimmung von Proteinen (Rohprotein)
  • Bestimmung von Kohlenhydraten (Lactose, Saccharose, Stärke, Cellulose)
  • Bestimmung von Vitaminen
  • Untersuchung auf Rückstände und Kontaminanten (u.a. Pflanzenschutzmitteln, Chlorierte Kohlenwasserstoffe, Polychlorierte Biphenyle, Dioxine/Furane, Mykotoxine, Arsen und Schwermetalle, Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, Nitrat)
  • Untersuchungen auf mikrobiologische Parameter